Lo zenzero, questa spezia tutta da scoprire, è una pianta originaria dell'India e dell'Asia tropicale.
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta (piante vascolari)
Divisione: Magnoliophyta (ex Angiospermae)
Classe: Liliopsida (ex Monocotyledones)
Subclasse: Zingiberidae
Ordine: Zingiberales
Famiglia: Zinziberaceae
Genere: Zingiber
Specie: Zingiber officinale
CARATTERISTICHE GENERALI DELLO ZENZERO
La particolarità dello Zenzero è il grosso rizoma carnoso dal quale partono i fusti aerei della pianta.
I fusti sono privi di rami: quelli più corti (circa 20 cm) sono destinati alla produzione dei fiori mentre quelli più lunghi (circa 1,5 m) portano le foglie preposte allo svolgimento delle normali attività di assimilazione e fotosintesi.
PROPRIETA' AROMATICHE DELLO ZENZERO
RACCOLTA E CONSERVAZIONE DELLO ZENZERO
Della pianta dello Zenzero si utilizza il rizoma essiccato, generalmente ridotto in polvere.
USO IN CUCINA DELLO ZENZERO
CURIOSITA' SULLO ZENZERO
Lo Zenzero è da sempre una delle specie principali della cucina cinese usato essicato oppure candito. Viene anche utilizzato come rimedio per svariati disturbi infatti è uno stimolante, stomachico e carminativo.
In Europa era molto utilizzato durante il Medioevo.
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