domenica 13 febbraio 2011

Crostata di amarene e crema

Ingredienti della ricetta

Pasta frolla – crema pasticcera al limoncello – amarene sciroppate – zucchero a velo.

Preparazione
 
Impastare la pasta frolla e farla riposare per 1 ora nel frigo.
Nel frattempo mettete a sgocciolare le amarene sciroppate in un setino.
Preparate la crema pasticcera al limoncello e lasciatela intiepidire.
Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di 25 cm.
Togliete la pasta frolla dal frigo, dividetela in 2 panetti uguali.
Mettete il panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno lievemente infarinato e con il matterello tirate un disco dal diametro della teglia, spesso all’incirca 1 cm.
Foderate la teglia con il disco di pasta frolla e distribuite sul fondo la crema pasticcera e tante amarene sciroppate.
Tirate il secondo disco e con esso coprite la torta esercitanto una lieve pressione con e dita lungo i bordi in modo da far aderire bene i disci di pasta frolla (non si devono aprire durante la cottura).
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 40 – minuti o fino a quando la pasta frolla non si stacca dalla teglia.
Per vedere la cottura perfetta fate la prova dello stecchino.
Lasciate intiepidire la torta di di amarene e crema e poi spolverizzate la superficie con zucchero a velo e decorate a piacere a seconda della ricorrenza.
Un alternativa molto buona è la torta di amarene preparata con il pan di spagna ottima da servire come prelibato dolce natalizio.

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